^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

ЖК «Лондон Парк»: европейские квартиры и настоящий вишневый сад

 

Жилой комплекс Компании Л1 сочетает в себе оригинальную архитектуру, прекрасную транспортную доступность, комфорт и доступные цены.

Еще пару десятков лет назад Выборгский район Петербурга был одним из самых застраиваемых в Петербурге. Желание застройщиков возводить новые дома именно в этой части города легко объяснимо: здесь много крупных парков, скверов и озер, несколько станций метро, удобные выезды города, которые обеспечивают отличную транспортную доступность, развитая социальная, торговая и развлекательная инфраструктура.

Сейчас свободных мест под застройку в обжитой части Выборгского района осталось совсем немного, а массовое строительство сместилось к границе города и области. По сути единственным крупным проектом в сфере первичной недвижимости в развитой части района является ЖК «Лондон Парк» от Компании Л1.

Жилой комплекс строится на проспекте Просвещения, неподалеку от одноименной станции метро. Введенные в мае этого года башни комплекса уже стали архитектурной доминантой севера Петербурга - их высота составляет 102 метра. Так что на фоне однотипных хрущевок и брежневок, которыми в основном застроена эта часть города,«Лондон Парк» выглядит очень эффектно.Из окон комплекса открываются потрясающие виды на район и его парки. Поскольку новый высотный регламент ограничил этажность строящихся в Петербурге зданий, видовые квартиры в комплексе могут стать последними на севере города.

ЖК «Лондон Парк» представляет собой закрытый жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и полноценной собственной инфраструктурой. Здесь появится детский сад, школа, торгово-развлекательный и спортивный центры, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест, детские игровые и спортивные площадки. Изюминкой «Лондон Парка» стали 65 вишневых деревьев, высаженных на стилобате комплекса. Новостройка оправдывает свою претензию на звание самой зеленой еще и тем, что вдоль ее восточной границы в октябре этого года была высажена настоящая березовая аллея.

Также среди плюсов ЖК – интересные планировочные решения и удобства, которые присущи жилью более высокой ценовой категории. Дело в том, что в комплексе реализуется концепция клубного квартала, идея которого пришла в Россию из Англии. Она подразумевает, что жильцы смогут удовлетворить все свои запросы, не покидая территорию своего дома. При этом цены на квадратный метр в ЖК «Лондон Парк» пока еще начинаются от 78 тысяч рублей при средней цене в комфорт-классе по Петербургу в 100-105 тысяч рублей.

Сейчас Компания Л1 приступила к озеленению и благоустройству прилегающей территории «Лондон Парка». Идет обустройство заездов во внутренний двор и открытых автостоянок. Одновременно в корпусах 3 и 4, которые сдаются в ближайшие месяцы, продолжаются работы по пуско-наладке лифтов, отделке мест общего пользования и утеплению, а также оштукатуриванию и окраске фасадов на переходных балконах.