^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: что такое ликвидное жилье

 

УСЛОВИЯ ЛИКВИДНОСТИ

 

Приобретая жилье, мы думаем о чем угодно – переезде, новоселье, ремонте, но только не о возможной продаже недвижимости. С одной стороны это понятно: в новом доме мы надеемся жить долго и счастливо. Но ситуации в жизни бывают разные и многие даже предположить не могут, что года через два-три им надо будет куда-то переезжать или менять жилищные условия. Например, в связи с рождением ребенка или переездом в другой город. Поэтому перед покупкой необходимо задумываться о ликвидности квартиры, то есть, о возможности продать ее в минимальные сроки и по наиболее выгодной цене.

 

В первую очередь нужно помнить о том, что новостройки гораздо ликвиднее квартир на вторичном рынке. Новое жилье строится с использованием современных технологий, а также более качественных отделочных материалови инженерных коммуникаций. Квартиры в новостройках могут похвастаться функциональными планировками, а благоустройство придомовой территории - оригинальностью.

 

Непременные условия ликвидности – удобная транспортная доступность, развитость инфраструктуры, экологическая обстановка, и, конечно же, престижность района. В Петербурге наибольшим спросом пользуются новостройки в обжитых районах города, рядом с метро. Например, растет популярность Московского района, который становится центром деловой жизни Северной столицы. Это связано с тем, что здесь открывается достаточно много бизнес-центров, конгресс-холлов, а сам Московский проспект обеспечивает близость к аэропорту Пулково.

 

Здесь, между Московским проспектом и Варшавской улицей, Компания Л1 строит жилой комплекс «Граф Орлов». Это один из наиболее значимых и амбициозных проектов застройщика. Он сочетает в себе высокий уровень комфорта для жильцов, безопасность, торжественную архитектуру фасадов, прекрасные видовые характеристики, а также отличное местоположение. В пешей доступности от комплекса находится станция метро «Московская», за 10 минут отсюда можно добраться до выезда на КАД, за 15 - до аэропорта Пулково и ориентировочно за 25 - до центра Петербурга. Квартира в хорошем месте, куда легко добраться отовсюду, будет востребована во все времена.

 

На Московском проспекте, в двух шагах от станции метро «Фрунзенская», находится еще один проект Компании Л1 – жилой комплекс бизнес-класса «Империал». Заселиться в свое новое жилье покупатели смогут сразу же после подписания договора: комплекс уже полностью сдан и заселен. Важно отметить, что в этом году «Граф Орлов» стал финалистом престижной премии URBANAWARDS в номинации лучший жилой комплекс бизнес класса.

 

ЖИТЬ НА ОСТРОВЕ

 

Важным условием для стабильного удорожания строящейся недвижимости служит престижность местоположения жилого комплекса, поэтому в Петербурге неизменным спросом пользуются квартиры в Петроградском районе. Жить в историческом центре, практически в сердце Петербурга, мечтают многие. Здесь, напротив Крестовского острова, Компания Л1 возводит жилой комплекс «Премьер Палас». Уникальность проекта не только в его географическом расположении. Комплекс предлагает нестандартный формат жилья - многоуровневые пентхаусы и квартиры с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле. Внутренняя инфраструктура ЖК «Премьер Палас» включает в себя салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад, кофейню, магазины, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг. «Премьер Палас» - один из немногих проектов, строящихся в обжитой части Петроградского района. Активнее всего здесь осваивается Петровский остров, где на месте бывших промпредприятий возводятся жилые комплексы, только вот неповторимую атмосферу одного из самых старых районов Петербурга новоиспеченные кварталы передать вряд ли смогут.

 

Кстати, эксперты отмечают, что даже в насыщенной предложением локации можно выбрать ликвидное жилье, если приобрести в чем-то уникальную квартиру. Например, в Выборгском районе Петербурга, неподалеку от станции метро «Проспект Просвещения», Компания Л1 возводит жилой комплекс «Лондон Парк». Жилой комплекс строится в уникальном формате клубного жилья с обширной охраняемой внутридомовой территорией, на которой предусмотрены торгово-развлекательный и спортивный центры, детский сад, школа, многоуровневый паркинг на 2200 машиномест, игровые и спортивные площадки.