^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: как сэкономить на покупке квартиры в октябре

 

Цены на жильё в Петербурге осенью 2017 года находятся на минимальных значениях. Ниже в этом году они были только краткосрочно в апреле, а до этого в сравнении – больше года назад. Такие данные дают аналитические компании, работающие на рынке. Более того, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке продолжает падать, хоть и незначительно. В сентябре, по данным “Бюллетеня недвижимости, квартиры в городе подешевели на 0,3%. Этот фактор вкупе с самой дешёвой ипотекой в истории страны и многочисленными акциями, которые предлагают сегодня застройщики, делают покупку жилья максимально выгодным вложением средств, отмечают эксперты рынка.

 

Впрочем, статистика касается во многом пригородных объектов и жилых комплексов в не очень удобных с инфраструктурной точки зрения районах, объясняют аналитики. Самые ликвидные ЖК, расположенные в развитых городских районах, в цене не теряют, поскольку на них существует стабильный спрос. Впрочем, и здесь можно сэкономить на покупке, воспользовавшись выгодными предложениями от застройщика. Metro приводит лучшие акции октября.

 

1)    82 тыс. рублей за кв.м. жилья (при среднем показателе по городу в 100,3 тыс. рублей) предлагает Компания Л1 на ряд своих объектов. Все дома, участвующие в акции, сданы и заселены. Это и комфорт-класс – ЖК “Звёздный” (рядом с одноимённой станцией метро), и бизнес-сегмент: ЖК “Классика” (ст.м. “Чкаловская”, Петроградский район), ЖК “Граф Орлов” и “Империал” (оба – Московский проспект).

 

2)    Квартиры в жилом комплексе комфорт-класса в Калининском районе можно приобрести по цене Ленинградской области. Речь идет о ЖК “Маршал”, который возводится недалеко от метро “Лесная”. Цены начинаются от 75 тыс. рублей за квадрат.

 

3)    Существенно сэкономить смогут покупатели премиального жилья. Компания Л1 предлагает скидку до 9 млн рублей на готовые видовые квартиры в исторической части Петроградки и на Московском проспекте. В первом случае это ЖК “Премьер Палас”, во втором – ЖК “Империал”.

 

4)    Цены на квадратный метр в ЖК “Лондон Парк” (Проспект Просвещения), последнем строящемся доме на севере обжитой части Выборгского района, начинаются от 77 тыс. рублей. Акция действительна только до конца октября. Ввод в эксплуатацию оставшихся двух корпусов первой очереди намечен на конец этого года, после сдачи цены неминуемо вырастут.