^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: выгодно вкладывать деньги только в правильно расположенные новостройки

 

Дешеветь недвижимость точно не будет, но тем, кто рассчитывает со временем получить доход от продажи жилья или сдачи его в аренду, необходимо тщательно выбирать жилой комплекс.

 

Еще несколько лет назад заработать на недвижимости было легко. Квадратный метр исправно дорожал, поэтому купленную в начале строительства квартиру после сдачи дома можно было продать на треть дороже.

 

Сегодня все гораздо сложнее - цены на жилье растут избирательно. В массовых проектах на окраине города, где предложение новостроек избыточно, а социальной и транспортной инфраструктуры не хватает, стоимость квадратного метра стоит на месте, а где-то уже и падает. В качественных жилых комплексах, расположенных в обжитых районах Петербурга, квартиры стабильно пользуются спросом, а, значит, постепенно дорожают. Кроме того, стоимость жилья всегда растет вместе с готовностью дома. Таким образом, в удачных проектах инвесторы могут заработать до 15%, не прикладывая особых усилий.

 

По мнению экспертов, традиционно хорошим инвестиционным потенциалом обладают штучные проекты бизнес-класса, расположенные в престижных районах Северной столицы. Именно они больше других растут в цене. Выбор таких проектов в Петербурге неплохой. К примеру, в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева Компания Л1 возводит жилой комплекс бизнес-класса «Премьер Палас». Этот проект имеет сразу несколько достоинств. Во-первых, расположение в историческом центре Петербурга, в районе сполна обеспеченным всем необходимым для комфортной жизни. Во-вторых, в ЖК «Премьер Палас» можно купить эксклюзивные квартиры с собственным бассейном на кровле, а также видовые апартаменты. В-третьих, жильцы смогут чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно, так как территория комплекса закрыта, есть круглосуточная охрана, сигнализация. Первые две очереди ЖК «Премьер Палас» сданы и заселены, сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию еще два корпуса, а полностью работы на объекте завершатся к середине будущего года.

 

В престижном Московском районе, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Московская» Компания Л1 возводит ЖК «Граф Орлов». Комплекс выделяется не только прекрасным местоположением и уникальной транспортной доступностью. Здесь можно купить квартиры различного метража и формата, а также апартаменты. Дом имеет закрытую охраняемую территорию с контролируемым доступом, постоянным видеонаблюдением, в крытых отапливаемых паркингах предусмотрено достаточно машиномест.

 

Неплохие перспективы в качестве объектов для вложения средств есть у некоторых спальных районов Петербурга. Традиционно популярен у покупателей жилья Выборгский район. На его территории находится сразу шесть станций метро, есть развитая транспортная сеть и социальная инфраструктура. Совсем недавно он был одним из самых активно застраиваемых районов, а сегодня новые проекты там появляются в основном на удалении от метро и инфраструктурных объектов. Пожалуй, самая яркая новостройка района – жилой комплекс «Лондон Парк», который возводится на проспекте Просвещения между улицами Руднева и Кустодиева. Это, по факту, единственный новый дом в обжитой части Выборгского района. Кроме того, это еще и архитектурная доминанта всей северной части города. Это настоящий комфорт-класс, имеющий ряд опций, характерных для более высокого уровня. К примеру, чтобы попасть в торгово-развлекательный и спортивный комплексы, которые здесь предусмотрены, даже не нужно будет выходить за пределы ЖК. Кроме того, жильцы получат закрытую охраняемую территорию, теплый паркинг и широкий выбор квартир - от уютных студий до огромных четырехкомнатных квартир. Два высотных корпуса «Лондон Парка» были сданы весной этого года и уже заселены, еще два готовятся к сдаче.

 

В Калининском районе на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского Компания Л1 возводит еще один комплекс комфорт-класса – «Маршал». Рядом с новым домом есть садики, школы, поликлиники, фитнес-клуб, магазины. Ввод в эксплуатацию комплекса намечен на середину следующего года.