^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: почему в 2017 году стоит покупать жильё бизнес-класса

 

Россияне сохраняют стойкую веру в недвижимость как инструмент для сбережения и приумножения средств. Об этом говорят цифры свежего сентябрьского исследования ВЦИОМ. 46% опрошенных считают самым надёжным способом вложения денег покупку жилья. При этом за последние годы этот показатель даже вырос. Для сравнения: доверие к финансовым организациям, в первую очередь, коммерческим банкам испытывает только каждый третий. Людям, которые разбираются в хитросплетениях рынка недвижимости, опросы не нужны. Они и так представляют, что квартира сохранит деньги гораздо лучше, чем банк, если, конечно, речь не идёт о рискованных вложениях - на финансовых рынках. Слишком уж скудные дивиденды сегодня дают депозиты.

Предыдущий и особенно нынешний кризис в очередной раз продемонстрировали силу квадратных метров. Жильё, несмотря на общее падение спроса из-за снижения платёжеспособности граждан, в цене не теряет. Статистика показывает, что стоимость во всех сегментах почти не меняется, но, говорят эксперты, такая пассивная ситуация временная. По мере восстановления экономики жильё снова заметно пойдёт рост: скажется фактор отложенного спроса. Кроме того, никто не отменял и другой фактор - увеличения цены по мере перехода от одной стадии строительства дома к другой. Таким образом, инвесторы могут заработать до 20%, не прикладывая особых усилий.

По части инвестирования в жильё эксперты предлагают сосредоточиться на объектах не массовой застройки. Штучные проекты, представленные в категории бизнес-класса и расположенные в обжитых городских районах, будут больше расти в цене. Выбор на рынке есть, в том числе и жилых комплексов, которые находятся на высокой стадии готовности.

Два самых популярных района в плане покупке в сегменте бизнес - Петроградский и Московский. В первом случае вы получаете статус, выстроенную и исчерпывающую инфраструктуру города (здесь нет дефицита мест в садиках и школах) и, разумеется, всю красоту видов исторического центра. Во втором - зелёный спальный район с большими дворами и парадной архитектурой Московского проспекта, удобными выездами в аэропорт и за город, а также хорошей социальной, торговой и офисной инфраструктурой.

В Петроградском районе выделяется проект “Премьер Палас”, возводимый Компанией Л1 на набережной Адмирала Лазарева. Эта локация - центр культурной и светской жизни. Рядом с новостройкой - берег Малой Невки, масса престижных детских садов и школ, Крестовский остров с большим парком развлечений. Из окон ломов открываются панорамные виды на Адмиралтейский и Лазаревский мосты, акватории Невы и Финского залива, новый стадион. Здесь представлена возможность также возможность купить эксклюзивные квартиры с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле, а также видовые апартаменты.

Первые две очереди ЖК "Премьер Палас сданы и заселены, сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию еще два корпуса, а полностью работы на объекте завершатся к середине будущего года.

ЖК “Граф Орлов”, строящийся в пяти минутах пешком от ст. метро Московская, предлагает прекрасное местоположение, парадные архитектурные решения, широчайший ассортимент квартир, удобные выезды как за город, так и в исторический центр. В комплексе можно купить квартиры различного метража и формата, а также апартаменты. На жилье в сданных корпусах первой очереди сейчас действует акция: скидка 25%*. Также выгодно можно купить квартиру в строящейся третьей очереди: цены здесь начинаются от 2,1 миллиона рублей.

Оба жилых комплекса – финалисты престижной премии "URBAN AWARDS", а ЖК "Премьер Палас" жюри "Рекордов рынка недвижимости" признало лучшим жилым комплексом бизнес класса в Петербурге.