^ Наверх

Дата публикации: Октябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: жилье комфорт-класса рядом с метро в лучших районах Петербурга

 

Широкий выбор новостроек в этом сегменте позволяет найти оптимальный вариант и сэкономить на покупке.

 

Большинство экспертов рынка недвижимости отмечают одну и ту же тенденцию: сегодня покупатели не хотят покупать «голые» квадратные метры в жилых комплексах без инфраструктуры, даже если стоят они недорого. Поэтому жилье эконом-класса на территории Ленобласти постепенно теряет позиции в пользу объектов более высокого уровня, расположенных в хорошо развитых районах недалеко от метро. Пожалуй, самым стабильным сегментом на петербургском рынке первичной недвижимости остается комфорт-класс. Его доля в объеме предложения уверенно держится выше отметки в 50%.

 

Секрет популярности новостроек комфорт-класса прост: они находятся в развитых районах Петербурга, обладают хорошей транспортной доступностью, многие расположены рядом с метро. По соседству с новыми домами есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура – садики, школы, магазины, торгово-развлекательные центры. Комфорт-класс отличает высокое качество строительства, разнообразный ассортимент квартир, а также хорошая внутренняя инфраструктура.

 

Еще одно важное преимущество сегмента «комфорт» - это разнообразие планировочных решений, охраняемая территория и наличие службы консъержей. Причем, по-настоящему качественные и интересные новостройки с набором подобных опций в городской черте еще можно встретить по весьма привлекательным ценам.

 

Так, например, в Выборгском районе Петербурга недалеко от станции метро «Проспект Просвещения» Компания Л1 строит ЖК «Лондон Парк». Комплекс комфорт-класса находится в микрорайоне с развитой торговой и социальной инфраструктурой и обладает характеристиками, присущими жилью более высокой ценовой категории. Он возводится в уникальном формате клубного жилья с большой охраняемой внутридомовой территорией, на которой предусмотрены торгово-развлекательный и спортивный центры, детский сад, школа, многоуровневый паркинг, игровые и спортивные площадки. Здесь можно купить квартиру разной площади, проектом предусмотрены интересные планировочные решения: просторные прихожие и кухни, студии увеличенного размера.

 

Два корпуса новостройки уже сданы, к слову, они сразу стали новой архитектурной доминантой Выборгского района. Высота 30-этажных башен составляет 102 метра: это самые высокие жилые здания на севере Петербурга. Завершить работы на двух других корпусах первой очереди проекта Компания Л1 планирует до конца текущего года.

 

В Калининском районе на Кондратьевском проспекте Компания Л1 возводит еще один объект комфорт-класса – ЖК «Маршал». Это современный жилой комплекс, находящийся в хорошем зеленом районе, с удобными выездами в город и развитой социальной инфраструктурой - школами, детскими садами, торговыми и развлекательными центрами. Среди других плюсов – закрытый охраняемый внутренний двор, подземный паркинг, рациональные планировки, широкий ассортимент квартир и цены. Стоимость жилья в ЖК «Маршал» пока сопоставима с ценами на квартиры в областных проектах, причем, покупатели могут воспользоваться выгодной ипотекой от ведущих банков. Но вместе с готовностью дома будут расти и цены на квартиры в нем.