^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: @СН Инфо

 

«Граф Орлов» готовят к сдаче

 

До конца 2017 года «Компания Л1» планирует сдать в эксплуатацию два корпуса жилого комплекса бизнес-класса «Граф Орлов». Сегодня там уже продано 90% квартир.

ЖК находится в Московском районе Петербурга. Он состоит из корпусов переменной высотности от 7 до 24 этажей. В центр и пригород от комплекса ведут крупные транспортные магистрали – Ленинский и Московский проспекты.

Оценят месторасположение ЖК и пользователи общественного транспорта. До ближайшей станции метро – «Московской» – можно дойти за 5 минут. Рядом с «Графом Орловым» есть автобусные и трамвайные остановки.

Заключительный этап

В сентябре текущего года «Компания Л1» получила заключение экспертизы по третьему и пятому корпусам на соответствие объекта техническим решениям, указанным в проектной документации, а также требованиям к инсоляции. Эти дома застройщик планирует достроить до конца текущего года.

Как сообщила директор по развитию «Компании Л1» Надежда Калашникова, на объекте сегодня трудятся почти 500 человек. Строители ведут электромонтажные работы, обустройство фасадов и отделку мест общего пользования. Оформление холлов будет выполнено по авторскому дизайну в светлых тонах. В холлах отведено место под консьержную группу, обустроены подъемники для маломобильных граждан. На бесшумных скоростных лифтах можно будет спуститься в подземный отапливаемый паркинг. Всего в комплексе будет четыре паркинга, общей вместимостью 554 машино-места. На территории предусмотрены две въездные группы, находящиеся под видеонаблюдением. Паркинги в третьем и пятом корпусах рассчитаны на 195 машино-мест.

Приступил застройщик и к благоустройству придомовой территории. Во дворах выложена тротуарная плитка, разбиты газоны, устанавливаются детские площадки. По периметру комплекса будет вестись круглосуточный контроль службой охраны, а во всем доме установлена пожарная сигнализация.

 Дополнительные гарантии

 Начиная с ноября 2016 года приобрести квартиры можно с гарантиями 214-ФЗ, заключив договор долевого участия (ДДУ). Ранее застройщик реализовывал квартиры в этом ЖК только по договору паевого взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Переход на ДДУ, объясняют в «Компании Л1», дает покупателям большие гарантии: документ подлежит обязательной регистрации в Росреестре, строительство объекта подлежит страхованию.

В третьем и пятом корпусах ЖК «Граф Орлов» осталось непроданным 10% жилья. Стоимость квадратного метра начинается от 148 тыс. рублей. На строящиеся дома третьей очереди ЖК «Граф Орлов» распространено спецпредложение, по которому цена жилплощади начинается от 2,1 млн рублей.

Площадь квартир варьируется от 23 до 238 кв. м. Это студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, а также апартаменты. Жилье в комплексе сдается с черновой отделкой.

Есть в продаже и недвижимость в сданных домах «Графа Орлова». На них застройщик объявил акцию «Опять – 25%», согласно которой цена квадратного метра снижена на четверть. Акция распространяется и на другие объекты «Компании Л1» («Империал», «Звездный», а также жилой комплекс «Классика») и действует до конца этого месяца

Кстати

В 2017 году ЖК «Граф Орлов» вошел в топ-100 жилых комплексов России по версии журнала Forbes. В список попали объекты, ставшие победителями и финалистами премии Urban Awards 2016 и 2017 годов.