^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: перспективное жилье на Петроградке

 

Наибольшим спросом у покупателей недвижимости пользуются жилые комплексы, сохраняющие статус приватности и расположенные в непосредственной близости к воде.

 

Петроградский район Петербурга – один из немногих центральных районов города, где сегодня ведется строительство и где сохраняется довольно большой выбор новостроек. Дело в том, что именно в этой части северной столицы раньше были сосредоточены промышленные предприятия. На их месте сейчас и возводятся жилые комплексы. Можно выделить несколько территорий, на которых сегодня строится жилье высокого класса: непосредственно Петроградская сторона, Крестовский и Петровский острова. Однако эксперты по-разному оценивают перспективность этих локаций.

 

Так, например, Крестовский остров, который долгое время считался наиболее престижным местом даже в пределах Петроградского района, постепенно теряет свои позиции лидера. Первым ударом по его статусу стало строительство парка развлечений. Появление на Крестовском нового стадиона и второй станции метро снова поставили под вопрос приватность и камерность проживания на острове. Хотя стоимость квадратного метра жилья здесь по-прежнему остается одной из самых высоких – в среднем это 300 тысяч рублей.

 

В последнее время активное строительство жилья ведется на Петровском острове – там работает порядка десяти застройщиков и в целом планируется построить около миллиона квадратных метров жилья. Учитывая объемы и промышленное назначение застраиваемых участков, уже сейчас понятно, что элитным это жилье не будет, а первым новоселам достаточно долгое время придется жить на стройке. Да и социальная инфраструктура этой локации пока что находится в зачаточном состоянии.

 

Петроградская сторона осваивается менее активно – свободных мест под застройку здесь практически не осталось. Поэтому здешним новостройкам удается сохранить свой высокий статус и престиж, а спрос на них стабильно растет. В наиболее выигрышном положении находятся дома, расположенные в юго-восточной части района, ближе к развитой части Петроградской стороны. Здесь, на набережной адмирала Лазарева, в тихом уголке исторического центра города Компания Л1 возводит жилой комплекс «Премьер Палас». Новостройка расположена на самом берегу Невы, из ее окон открываются панорамные виды на Крестовский остров, Финский залив, Адмиралтейство, Малую Невку и Лазаревский мост. «Премьер Палас» имеет исчерпывающую внутреннюю инфраструктуру - салон красоты, фитнес-центр, spa-салон, детский клуб, частный детский сад, жить в нем удобно, престижно и безопасно. Необходимые социальные есть и по соседству с новостройкой.

 

Кроме того, «Премьер Палас» может похвастать эксклюзивными характеристиками, которые пока исключительны не только для Петербурга, но и для всей России. Это видовое жилье с террасами и собственными бассейнами на верхних этажах, своя набережная и причалы для легкомоторных судов. Также для удобства и безопасности жильцов Компанией Л1 предусмотрена служба круглосуточной охраны и теплый подземный паркинг.

 

При этом стоимость квадратного метра здесь ниже, чем в домах, расположенных по соседству, и тем более доступнее, чем в новостройках Крестовского острова. Цены в «Премьер Паласе» начинаются от 120 тысяч рублей за «квадрат». Для людей, вдумчиво выбирающих жилье в верхней ценовой категории, это отличная возможность сэкономить и приобрести уникальную недвижимость. Ведь ЖК «Премьер Палас» от Компании Л1 жюри общенационального конкурса «Рекорды рынка недвижимости» признало лучшим комплексом бизнес класса.

 

Первые две очереди новостройки сданы и заселены, и свободных квартир в них почти не осталось. Уже в конце этого года в эксплуатацию будут введены еще два корпуса – лодочки с элитным видовым жильем, а полностью завершить работы застройщик намерен к середине будущего года.