^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: спрос на жилье бизнес-класса вырос

 

Снижение ставок по ипотеке и акции от застройщиков сделали покупку квартиры в этом сегменте доступнее.

 

Новостройки бизнес-класса пользуются у покупателей жилья стабильным спросом. Связано это с целым рядом факторов. Такие дома очень удачно расположены - в обжитых районах с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Своим жильцам они предлагают не только комфорт проживания, но и безопасность. Как правило, возле домов предусмотрены детские площадки, озеленение, парковки и подземные гаражи. Первые этажи занимают магазины, фитнес-центры, аптеки, офисы компаний сферы быта и многое другое. И все это - на огороженной и охраняемой территории. Еще одно преимущество бизнес-класса – статусность, которая подчеркивается, в том числе, архитектурными решениями и качеством строительных материалов.

 

Неудивительно, что интерес покупателей к этому сегменту только увеличивается и особенно - в последние месяцы. Профильные эксперты связывают растущий спрос на новостройки бизнес-класса с наличием на рынке качественных проектов и повышением доступности ипотеки. Еще одним фактором они называют акции от застройщиков, которые снижают бюджет покупки.

 

В частности, Компания Л1 предлагает скидку в размере 25% на готовые квартиры в сданных и заселенных корпусах своих жилых комплексов бизнес-класса «Граф Орлов» и «Премьер Палас».

 

ЖК «Граф Орлов» расположен на Московском проспекте в одном из самых престижных микрорайонов города между станциями метро «Московская» и «Парк Победы». До исторического центра – всего 15 минут. Столько же до выезда из города и аэропорта «Пулково». На КАД можно попасть всего за 10 минут. Район обеспечен социальной и торговой инфраструктурой. Здесь расположено множество школ, детских садов, магазинов, предприятий быстрого питания, торгово-развлекательных центров. Также это место считается одним из самых благополучных в городе с точки зрения экологической обстановки.

 

За вполне разумные деньги сейчас можно приобрести квартиры в ЖК бизнес-класса «Премьер Палас», который Компания Л1 строит в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева. Комплекс расположен на берегу Невы напротив зелени скверов Крестовского острова. Кстати, сам Крестовский после завершения строительства стадиона утратил свое главное преимущество: малолюдность и уединенность. В дни проведения спортивных матчей на острове слишком шумно и многолюдно.

 

В ЖК «Премьер Палас» предусмотрены оригинальные планировки квартир, например, трехуровневые пентхаусы с бассейнами на крыше. Из окон большинства квартир открываются впечатляющие виды из окон на Неву, Финский залив и Петропавловку. Покупателей видовых квартир в ЖК «Премьер Палас» ждет еще один приятный сюрприз - при стопроцентной оплате скидка может составить до 9 миллионов рублей!

 

При этом в обеих новостройках можно найти недорогие, по меркам бизнес-класса квартиры. Стоимость квадратного метра в строящихся корпусах ЖК «Премьер Палас» начинается от 120 тысяч рублей – таких цен в исторической части района не найти. В третьей очереди ЖК «Граф Орлов» можно купить квартиру по цене от 2,1 миллионов рублей.

 

Кстати, в 2013 году ЖК «Премьер палас» получил национальную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс Санкт-Петербурга, а в 2017 году ЖК «Граф Орлов» вошел в ТОП-100 жилых комплексов России по версии журнала Forbes.

 

Так что на сегодняшний день качественный и престижный бизнес-класс в Петербурге – это не обязательно дорого. Воспользовавшись специальными предложениями от застройщика, квартиры в этом сегменте можно купить по весьма демократичным ценам.