^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: чтобы сэкономить, не обязательно выбирать новостройки на этапе «котлована»

 

С учетом скидок от застройщика, покупка готового жилья обойдется не сильно дороже.

Всегда считалось, что покупка квартиры на стадии котлована – самый верный способ экономии. В докризисные времена так и было – с момента начала строительства и до его окончания стоимость квадратного метра могла увеличиться на 30-50 процентов. Но сейчас многое изменилось и цена квартир в новостройках от этапа «котлована» до получения ключей в среднем поднимается всего лишь на 10-15%.

Эксперты рынка недвижимости объяснили, почему так происходит. Бурному росту стоимости жилья в процессе проведения работ мешает значительно возросшая себестоимость строительства. После принятия поправок в 214 ФЗ, обязывающих застройщиков делать отчисления в компенсационный фонд и повышать размер своего уставного капитала, устанавливать очень низкую начальную стоимость квадратного метра стало невозможно. Кроме того, продолжают расти цены на землю и ее подготовку к строительству, а также на строительные материалы, бетон, арматуру и т.п.

Учитывая, что покупка «котлована» вряд ли будет существенно дешевле, а риски недостроя в период непростой экономической ситуации повышаются, эксперты рекомендуют присмотреться к новостройкам высокой степени готовности или к полностью сданным и заселенным домам.

Большой выбор такого жилья в Петербурге предлагает Компания Л1. Сданы и заселены жилые комплексы «Классика» в исторической части Петроградского района, «Империал» и «Звездный в Московском. Первый расположен буквально в двух шагах от метро «Фрунзенская» на пересечении оживленного Московского проспекта и улицы Киевской. Второй – в тихом и зеленом микрорайоне, рядом с метро «Звездная». На высокой стадии готовности находятся жилые комплексы «Граф Орлов» (Московский район), «Премьер Палас» (Петроградский район), «Лондон Парк» (Выборгский район). Все новостройки компании, как сданные, так и строящиеся, находятся в обжитых микрорайонах с развитой инфраструктурой, неподалеку от метро. Застройщик предлагает большой выбор квартир с самыми разными планировками – от небольших студий до просторных апартаментов.

КСТАТИ

В сентябре у покупателей готового жилья есть неплохая возможность сэкономить, так как Компания Л1 предлагает скидку в размере 25% на готовые квартиры в сданных и заселенных домах. В акции участвуют жилые комплексы «Империал», «Граф Орлов» и «Звездный», а также жилой комплекс «Классика».

Покупка квартиры в сданном доме – это отсутствие рисков, что дом не достроят или сдача задержится. Покупатель может не откладывать новоселье в долгий ящик и вдобавок - раньше оформить налоговый вычет. Если жилье стоит два миллиона рублей и больше, государство вернет 260 тысяч рублей.