^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: видовая квартира в центре Петербурге может стоить недорого

 

Новостроек с видом на Финский залив или Неву в Северной столице немного, но интересные предложения там найти можно.

 

Новостройки с видовыми характеристиками в Петербурге всегда считались престижными, поэтому и квартиры в них стоили несколько дороже. Правда, в последнее время понятие «видовая квартира» трактуется слишком широко. Все чаще можно услышать о том, что видовое жилье доступно в новостройках массового сегмента. Появились даже такие определения, как «транспортные» и «индустриальные» виды – когда окна квартир выходят на транспортные развязки, мосты или промышленные предприятия. Мол, такая картина передает романтику мегаполиса и особенно восхитительна ночью при свете городских фонарей и билбордов. О том, что увидят жильцы таких новостроек днем можно только догадываться.

 

Большинство экспертов рынка недвижимости все-таки придерживаются мнения, что под видовым жильем в первую очередь стоит понимать квартиры на верхних этажах новостроек в историческом центре Северной столицы или, по крайней мере, в обжитых районах города. Когда из окон открываются виды на парки, берега рек или каналов, исторические достопримечательности.

 

Где искать «тот самый вид»

 

Настоящего видового жилья в Петербурге не так уж много и сосредоточено оно в основном в центре и в исторических районах города. Например, в жилом комплексе Компании Л1 «Империал», который находится буквально в двух шагах от метро «Фрунзенская» на пересечении оживленного Московского проспекта и Киевской улицы, от панорамных видов на Новодевичий монастырь и Московские триумфальные ворота захватывает дух. Дом уже сдан и заселен, но в продаже еще остались видовые квартиры.

 

Большой выбор видового жилья можно найти еще в одном проекте Компании Л1 – жилом комплексе «Премьер Палас». Комплекс строится в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева и в нем есть квартиры, из окон которых открываются панорамные виды на Адмиралтейство, водную гладь малой Невки и Финского залива.

 

Сейчас идет активное строительство третьей очереди комплекса, которую планируется закончить и сдать к концу следующего года. Скорее всего, к окончанию строительства квартиры с самыми лучшими видами уже будут проданы.

 

Кстати, в сентябре в Компании Л1 действует эксклюзивное предложение по видовым квартирам на верхних этажах жилых комплексов «Империал» и «Премьер Палас». При стопроцентной оплате скидка может составить до 9 миллионов рублей! Кроме того, цена квадратного метра в ЖК «Премьер Палас» в сентябре начинается от 120 тысяч рублей за квадратный метр.Так что настоящее видовое жилье в отличных районах Петербурга вполне можно приобрести по разумным ценам.

 

Не только красота

 

Кроме очевидных достоинств видовых квартир – эстетического удовольствия – такое жилье имеет целый ряд преимуществ. Оно подчеркивает статус владельца и позволяет находиться в центре событий, которыми живет Петербург. Ведь в шаговой доступности находится все, что необходимо для полноценной и комфортной жизни. Ну и конечно же видовая квартира является отличным объектом для вложения денег. Стоимость аренды такой недвижимости выше, если сравнивать со средними расценками. В любой момент продать такое жилье не составит большого труда, причем, его стоимость год от годарастет.