^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: опытные инвесторы скупают новостройки у метро

 

Несмотря ни на что, недвижимость остается одним из самых надежных и выгодных способов вложения денег.

 

Во все времена новостройки пользовались наибольшим спросом у квартирных инвесторов. Дело в том, что недвижимость в строящемся доме стоит дешевле, а к моменту сдачи дома – дорожает.

 

Еще несколько лет назад цена квадратного метра в любом жилом комплексе от начального этапа до сдачи объекта могла подняться на 15-30 процентов. Сегодня на такие цифры вправе рассчитывать только качественные проекты в удачных местах. Новостройки эконом-класса, возводимые на окраинах Петербурга, высокой доходностью, увы, похвастаться не могут.

 

По оценкам экспертов, потребность россиян в новом жилье до сих пор не решена, особенно, сели речь идет о Москве и Петербурге. А значит, новые квартиры в долгосрочной перспективе будут пользоваться спросом и, соответственно, дорожать. Так что недвижимость по-прежнему остается хорошим способом сохранить и приумножить свои накопления.

 

Наиболее выгодным вложением сейчас являются квартиры в новых домах точечной застройки в обжитых городских районах. Чем лучше место, где находится дом, – тем выше ценится квартира. Лучше – это значит престижная локация, развитая инфраструктура (дом, вокруг которого нет не то что поликлиники и детского сада, но даже магазина, не может претендовать на статус комфортной среды проживания), хорошая экология, транспортная доступность.

 

Кроме того, в нынешних условиях предпочтительнее покупать недвижимость на завершающих этапах строительства или готовые квартиры в новых домах, это минимизирует риски. Всеми этими характеристиками, — хорошей локацией, высокой степенью готовности и пока еще невысокой ценой, по мнению экспертов, обладают проекты одного из ведущих застройщиков Петербурга – Компании Л1.

 

Все жилые комплексы девелопера расположены в обжитых районах северной столицы рядом с метро и обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Так, в Московском районе, в одной из самых престижных локаций Петербурга, между станциями метро «Московская» и «Парк Победы», строится жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов», две очереди уже заселены, а строящаяся будет сдана в конце этого года. Этот проект отличают элитность и статусность.

 

Здесь же, в Московском районе, буквально в двух шагах от метро «Фрунзенская» на пересечении оживленного Московского проспекта и улицы Киевской расположен ЖК «Империал». Дом сдан и заселен, но в нем еще остались последние свободные квартиры. Еще один сданный проект в этом районе – ЖК «Звездный», он находится по соседству с одноименной станцией метро.

 

На Петроградской стороне, тихом уголке исторического центра города, на самом берегу Невы Компания Л1 возводит ЖК «Премьер Палас», а неподалеку от набережной реки Малая Невка находится уже заселенный ЖК «Классика».

 

В Выборгском районе, строится ЖК «Лондон Парк», впечатляющий своими масштабами и продуманностью проекта. Жильцы комплекса легко и быстро смогут добраться до станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект». На территории новостройки проектом предусмотрены все необходимые для жизни объекты: школа, детский сад, фитнес-клуб, ТРК.

 

В одном из самых благоприятных для проживания районов, Калининском, расположен ЖК «Маршал». В районе налажено отличное транспортное сообщение, ближайшие станции метро – «Лесная», «Выборгская», «Площадь Ленина». Выбор жилых комплексов здесь большой, но по соотношению цена-качество ЖК «Маршал» обладает лучшими характеристиками.

 

При этом не стоит забывать, что успешность жилищной инвестиции складывается не только из ликвидности выбранного жилого комплекса, но и ликвидности самой квартиры. Наиболее ходовые предложения сейчас – однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Жилые комплексы Компании Л1 предлагают своим покупателям широчайший выбор квартир. Каждый может выбрать жилье на свой вкус и при этом получить все необходимое для комфортной и удобной жизни.