^ Наверх

Дата публикации: Сентябрь 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: где в Петербурге можно купить настоящую видовую квартиру за разумные деньги

 

В последние годы в обиход экспертов по недвижимости, застройщиков и покупателей жилья прочно вошло понятие “видовая квартира”. Впрочем, трактовать его стали по-разному, слишком уж вольно и широко. Очень часто, в том числе в рекламных проспектах, видовая квартира – любая, из которой видно чуть больше, чем на окна соседнего дома. Даже если дом расположен за КАДом, а этот самый вид – на чистое поле. Кто оценивает, хороший это вид или не очень, также не очень понятно. В данном случае эксперты говорят о том, что понятие “видовые квартиры” стоит ограничить. В первую очередь, под жильём с такой характеристикой стоит понимать квартиры на верхних этажах новостроек в историческом центре северной столицы или, по крайней мере, в обжитых районах города.

Таким образом, в полном смысле слова видовых квартир в Петербурге на самом деле не так много. Понятию на 100% соответствует жильё в немногочисленных новостройках, которые возводятся в исторических уголках Петроградки. В частности, в качестве примера приводят ЖК “Премьер Палас”, который строится на набережной Адмирала Лазарева Компанией Л1. Здесь предлагают эксклюзивные видовые квартиры с панорамными видами на Адмиралтейство, водную гладь малой Невки и Финского залива. В настоящее время активно возводится третья очередь жилого комплекса. Согласно планам застройщика, она будет закончена и сдана к концу следующего года. Соответственно видовых квартир, которые находятся в свободной продаже в Петербурге, станет ещё меньше.

Чем еще интересен ЖК “Премьер Палас”? Первое очевидное достоинство – местоположение на берегу Невы напротив зелени скверов Крестовского острова, в исторической части Петроградки. Чтобы попасть на Крестовский, достаточно пересечь Лазаревский мост. При этом, после завершения строительства стадиона на Крестовском, эта локация утратила свое главное преимущество: малолюдность и уединенность. В дни проведения спортивных матчей Крестовкий становится шумным и трудно доступным для наземного транспорта.

Второй значимый плюс – статусность, которая соответствует настоящему бизнес-классу, шикарная внутренняя отделка и высокий уровень безопасности. Территория закрыта для посторонних, а охрана работает круглосуточно. Третья важная особенность – широкий выбор квартир, включая питерские эксклюзивы – многоуровневые пентхаусы с собственным бассейном на эксплуатируемой кровле.

Также не стоит забывать об инфраструктуре района. Он полностью укомплектован школами, детскими садами, магазинами, кафе и ресторанами, а также бизнес-центрами. Стрелка Васильевского острова и Дворцовая площадь совсем рядом. Транспортная доступность также на высоте.
Ну и еще один, весьма важный фактор, – цена. На Петроградской стороне такие квартиры можно приобрести за вполне разумные деньги, чего не скажешь о ценах на Крестовском острове. Цена квадратного метра в ЖК "Премьер Палас", который, к слову сказать, жюри "Рекордов рынка недвижимости" признали лучшим жилым комплексом бизнес-класса, начинается от 140 тысяч рублей за квадратный метр.