^ Наверх

Дата публикации: Август 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания Л1: ипотечные каникулы помогут покупателям строящегося жилья

 

Стоимость квадратного метра в строящемся доме заметно ниже, чем в уже сданном и заселенном, поэтому покупать такое жилье выгоднее. Единственный минус для тех, кто живет на съемной квартире, необходимость каждый месяц вносить двойной платеж – за аренду и ипотеку. Для многих заемщиков такая финансовая нагрузка становится тяжелым испытанием, особенно, если речь идет о семьях с детьми.

Облегчить жизнь таким покупателям могут ипотечные каникулы. Эта программа появилась на петербургском рынке жилья не так давно, но уже стала очень популярной. Согласно ее условиям, заемщики получают возможность вносить пониженный платеж по кредиту в течение года или двух в зависимости от сроков достройки дома. На протяжении этого периода вносится половину от общего платежа по жилищному кредиту. При этом в любой момент покупатель может отказаться от ипотечных каникул и начать погашение кредита в обычном режиме.

Так, например, ипотечными каникулами от Банка «Уралсиб» могут воспользоваться покупатели квартир в жилых комплексах компании Л1 - «Маршал» и «Граф Орлов».

Комплекс комфорт-класса «Маршал» строится в Калининском районе на Кондратьевском проспекте. Дом расположен в обжитом микрорайоне, имеет просторный охраняемый внутренний двор и рациональные планировочные решения. Также среди преимуществ можно отметить удобные выезды на кольцевую автодорогу и в центр города, близость Невы и просторный теплый паркинг.

Жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов строится на Московском проспекте, неподалеку от станции метро «Московская». Он выделяется парадными фасадами, развернутыми вдоль Московского проспекта, отличной транспортной и социальной инфраструктурой района, широким ассортиментом квартир.

Чтобы получить ипотечные каникулы, необходимо иметь российское гражданство. Минимальный возраст заемщика – 18 лет, максимальный – 65, стаж на последнем месте работы более 3 месяцев. Первоначальный взнос в этом случае составляет 20% от стоимости недвижимости, размер кредита – от 300 тысяч рублей, срок кредитования – до 25 лет. Заявка рассматривается в течение трех рабочих дней.