^ Наверх

Дата публикации: Август 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: покупателям жилья предлагают ипотечные каникулы

 

Весной 2017 году на петербургском рынке жилья появился новый инструмент для стимулирования продаж – ипотечные каникулы. По словам экспертов, если раньше застройщики предлагали стандартные методы поощрения покупателей в кризис – в частности, скидки, рассрочки, специальные акции и подарки, то теперь в сфере недвижимости появилась инновация. Она призвана решить одну из наиболее существенных проблем, которые возникают у ипотечных заёмщиков в первые годы после сделки. Те люди, которые живут в съёмных квартирах и вкладываются в стройку, вынуждены до ввода дома в эксплуатацию совершать двойные платежи. С одной стороны, они продолжают вносить арендную плату. С другой, взносы по ипотеке. В результате общая ежемесячная сумма может оказаться неподъёмной. Облегчить ситуацию помогут ипотечные каникулы.

Этот финансовый инструмент предполагает возможность выплаты сниженного процента по ипотеке в течение определённого периода, в течение которого достраивается дом. К примеру, Банк Уралсиб предлагает ипотечные каникулы на покупку квартиры в ЖК “Маршал” и “Граф Орлов”, которые возводятся в Петербурге Компанией Л1. Согласно условиям программы, покупателю жилья предоставляется возможность вносить пониженный платёж в течение года или двух в зависимости от сроков достройки дома. На протяжении этого периода заёмщик вносит половину от общего платежа по жилищному кредиту. При этом сохраняется опция в любой момент отказаться от ипотечных каникул и начать погашение кредита в обычном режиме.

Требования к заёмщику, который хочет воспользоваться каникулами, – российское гражданство, минимальный возраст – 18 лет, максимальный – 65, стаж на последнем месте работы более 3 месяцев. Первоначальный взнос в этом случае составляет 20% от стоимости недвижимости, размер кредита – от 300 тыс. рублей, срок кредитования – до 25 лет. Заявка рассматривается в течение трёх рабочих дней.

ЖК “Маршал” – жилой комплекс комфорт-класса, возводимый на Кондратьевском проспекте. Его отличают рациональные планировочные решения, отличная инфраструктура обжитого района, просторный охраняемый внутренний двор, удобные выезды на кольцевую автодорогу и в центр города, близость Невы и просторный тёплый паркинг.

ЖК “Граф Орлов” – жилой комплекс бизнес-класса, который строится на Московском проспекте. Его отличают один из самых престижных микрорайонов города (метро “Парк Победы”, “Московская”), элитность и статусность ЖК, парадные фасады, развёрнутые вдоль Московского проспекта, отличная транспортная и социальная инфраструктура района, широкий ассортимент квартир.