^ Наверх

Дата публикации: Август 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: как выгодно купить современную комфортабельную квартиру в хорошем месте

 

Как сэкономить на покупке квартиры в 2017 году в Петербурге.

 

Статистика продаж жилья в Петербурге в 2017 году не блещет. Это стало одним из главных аргументов, которые приводят эксперты рынка, предлагая петербуржцам вкладываться в недвижимость именно этим летом. Не очень оптимистичная ситуация заставляет застройщиков активно бороться за покупателей, анонсируя целый ряд скидок, акций, специальных предложений и рассрочек. Второй важный момент – доступная ипотека. Стоимость кредитов на покупку квартир на первичном рынке снизилась к лету до минимума за всю историю. Крупнейшие банки, свидетельствуют данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, выдают займы в среднем под 10,2%, но отдельные совместные предложения кредитных организаций и строительных компаний доходят до небывалых 6-8% годовых. Третий фактор – продолжающийся, несмотря на проблемы на рынке, рост цен. Сегодня, говорят эксперты, бизнес близок к границам рентабельности, поэтому в ближайшие месяцы можно ждать подорожания квадратных метров. Кроме того, не стоит забывать о факторе отложенного роста цен. Как только спрос на квартиры снова пойдёт вверх (а это обязательно произойдёт по мере выхода из кризиса), подорожание жилья будет более заметным.

 

Оптимальный вариант вложения средств как для собственного проживания, так и в инвестиционных целях, объясняют аналитики, – квартиры самого “кассового” сегмента – комфорт-класса – в границах города. Согласно исследованиям рынка, в 2017 году квартиры в пригородах падают в цене, тогда как в городской черте остаются при своих или умеренно дорожают. Это связано с тем, что, в частности, на падающем рынке люди предпочитают самые интересные объекты, игнорируя районы за КАДом, где есть проблемы с инфраструктурой, транспортной доступностью и так далее.

 

Как сэкономить на покупке квартиры в 2017 году в Петербурге? Для примера возьмём ЖК “Маршал” от Компании Л1, расположенный на Кондратьевском проспекте. Это современный жилой комплекс комфорт-класса, находящийся в хорошем районе, обеспеченным удобными выездами в город и социальной инфраструктурой (школами, детскими садами). Среди других плюсов – закрытый охраняемый внутренний двор, подземный паркинг, рациональные планировки, широкий ассортимент квартир и цены. Стоимость жилья в ЖК “Маршал” начинаются от 2,15 млн рублей. Доступна выгодная ипотека от Сбербанка  + предоставляется дополнительная скидка 3% к скидкам месяца при оформлении   кредита в августе. Выгодную  ипотеку со  ставкой 9,9% предоставляет "Банк "УРАЛСИБ".

До конца августа, покупая здесь квартиру, можно получить полную отделку в подарок, при обычных условиях цена чистовой отделки составляет 12 тыс. руб. за кв.м.*