^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге"

 

Компания «Л1» увеличила продажи квартир на четверть с начала этого года

 

По мнению аналитиков, рост обусловлен высокой степенью готовности домов и их удачным местоположением.

 

Ситуация на рынке недвижимости остается непростой. Статистика показывает, что первая половина 2017 года стала провальной для многих строительных компаний - спрос упал до минимума, продажи снизились.

 

Однако крупные застройщики не так остро почувствовали на себе кризисные явления. Например, Компания Л1 оказалась одним из немногих девелоперов, который не только не ощутил падение спроса, а, напротив, отметил рост продаж. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года они выросли почти на четверть.

 

По мнению экспертов рынка недвижимости, увеличить продажи Компании Л1 помогла высокая готовность домов и их удачное местоположение. Все объекты компании находятся в районах с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью - Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском. Кроме того, жилые комплексы относятся к таким востребованным классам, как бизнес- и комфорт, а некоторые объекты имеют совершенно уникальные опции.

 

В ЖК «Классика», расположенном в Петроградском районе, это эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на район и Крестовский остров, а также наличие таунхаусов с собственным парковочным местом. В ЖК «Премьер Палас» это многоуровневые пентхаусы и эксклюзивное жилье с собственным бассейном на крыше. В ЖК «Лондон Парк» - это клубный формат и возможность прямо из дома попасть в торговый и спортивный комплексы.

 

Также на рост спроса повлиял тот факт, что компания получила аккредитацию своих объектов в ведущих банках. К примеру, в феврале ЖК «Лондон Парк» был аккредитован Совкомбанком, ЖК «Маршал» - Сбербанком, а ЖК «Граф Орлов» - банком «Уралсиб». В марте этот же комплекс получил аккредитацию в ПАО «ВТБ-24». На фоне общего снижения размера ипотечных ставок возможность получить кредит на жилье на выгодных условиях вызвала рост спроса на квартиры.

 

В первой половине года в компании произошло еще два знаковых события: это ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Премьер Палас»» и двух корпусов ЖК «Лондон Парк». В общей сложности было сдано шесть домов суммарной площадью 75 тысяч квадратных метров. Порядка 900 семей, а именно столько квартир расположено в сданных домах, уже справили новоселье.