^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: спрос на жильё в первом полугодии вырос

 

Петербургские застройщики один за другим рапортуют о слабом спросе на новостройки в первом полугодии. В среднем по рынку продажи новых квартир в 2017 году упали на 10-15%. При этом в кризисном тренде есть и свои исключения. Как рассказали Metro в Компании Л1, никакого провала в первые шесть месяцев не случилось. Более того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи квартир в новостройках выросли на четверть.

Подобная позитивная динамика вызвана несколькими факторами, рассказывают в компании. Во-первых, высокой степенью готовности домов. На фоне кризиса и не очень радужных перспектив спрос в Петербурге сместился в сторону готового жилья или жилья на последних стадиях строительства. Если раньше преимущественно покупали котлован, то теперь будущие новосёлы готовы заплатить больше, но не ждать полтора-два года окончания работ. Во-вторых, рост продаж связан с удачным местоположением жилых комплексов, возводимых Компанией Л1. Застройщик предлагает не область и пригороды, а районы с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью. Все дома расположены в Московском, Петроградском, Выборгском и Калининском районах.

Третья причина, считают в Компании Л1, связана с растущей доступностью ипотеки. Объекты застройщика получили аккредитацию в ведущих банках страны. К примеру, в феврале ЖК "Лондон Парк" был аккредитован Совкомбанком, ЖК "Маршал" – Сбербанком, а ЖК "Граф Орлов" – банком "Уралсиб". В марте этот же комплекс получил аккредитацию в ПАО "ВТБ-24". Такое партнёрство позволяет покупателям получать ипотечные кредиты на максимально выгодных условиях. В среднем по рынку спрос на ипотеку за полугодие увеличился на 30%.

Кроме роста продаж среди позитивных итогов полугодия для Компании Л1 выделяются два знаковых события: ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК "Премьер Палас" и двух корпусов ЖК "Лондон Парк". В общей сложности было сдано шесть домов суммарной площадью 75 тысяч кв.м. Порядка 900 семей, а именно столько квартир расположено в сданных домах, уже заселились в свои квартиры.