^ Наверх

Дата публикации: Июль 2017
Издательство: Метро

 

Компания Л1: ипотека и инфляция стимулируют продажи недвижимости

 

Лето 2017 года – близкий к идеальному момент для покупки нового жилья. Об этом говорят эксперты рынка недвижимости. Несмотря на то, что такую идею мы слышим довольно часто, аргументы сегодня более чем серьёзные. Точнее, это удачное сочетание сразу нескольких факторов.

Во-первых, тёплые месяцы – традиционная пора затишья. Как показывает практика, покупатели откладывают дорогостоящие сделки на осень. Чтобы оживить спрос, застройщики предлагают существенные скидки на новостройки, акции, которые позволяют получить, к примеру, паркинг в подарок или сделать ремонт за счёт компании, а также выгодные рассрочки. В частности, платежи можно поделить на две или три части, с комфортом дождавшись достройки своего дома и внеся плату уже после заселения.

Во-вторых, к лету 2017 года ставки по ипотеке в России упали до минимальных показателей за всю историю. Согласно статистике, опубликованной Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, сегодня в среднем по рынку это 10,9%, но реальной картины эта цифра не отражает. Крупные строительные компании в сотрудничестве с кредитными организациями предлагают льготные ставки по ипотеке на отдельные объекты.

К примеру, квартиру в ЖК комфорт-класса “Маршал” от Компании Л1, который возводится на Кондратьевском проспекте, можно купить при наличии 350 тыс. в качестве первоначального взноса и ежемесячного платежа в размере 20 тыс. рублей. При этом вы получите жилье в современном доме с двумя паркингами (подземным и надземным) и охраняемой благоустроенной территорией.

ЖК "Маршал" строится в обжитом районе с хорошей экологической обстановкой и складывавшейся годами социальной и торговой инфраструктурой. Рядом с комплексом есть крупные сетевые магазины, фитнес-центр, несколько школ и детских садов. Удобным является и транспортное сообщение в локации: здесь регулярно ходит наземный общественный транспорт, недалеко расположены сразу три станции метро, а также выезд на КАД.

В комплексе представлены квартиры рациональных планировок: от удобных 25-метровых студий до просторных трехкомнатных. Есть также жилье со свободными планировками, позволяющими организовать пространство по своему вкусу.

Срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса намечен на середину будущего года. Ипотеку на жилье в этом доме предоставляют "Сбербанк", "Совкомбанк" и "СМП Банк". Ставки начинаются от 10,9%.

В целом 2017 год обещает стать рекордным по объёмам ипотечного кредитования в стране. Уже по итогам первого полугодия, свидетельствуют данные АИЖК, в России выдано более 420 тыс. займов под покупку жилья на общую сумму в 765 млрд рублей. При этом популярность ипотечных кредитов набирает обороты. Значительная часть из них была выдана весной и в начале лета, когда традиционно наступает спад на рынке недвижимости. Только в июне цифра достигла 150 млрд рублей. Снижение ставок эксперты государственного агентства называют основным драйвером роста. При растущем долларе и инфляции, давно обогнавшей процентную ставку по ипотеке, покупать недвижимость не просто разумно. Сейчас такой период, когда брать ипотеку и вкладывать имеющиеся сбережения в ликвидную недвижимость, а это хорошо развитые районы недалеко от метро, намного выгоднее, чем держать сбережения в банковских вкладах.